quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Lapérouse




Bom, lá vai a dica gastronomica da semana... e preparem-se porque este lugar é um baaaaafo!
Sempre quis ir, e estava na minha lista e em 1o. lugar há tempossss...

Lapérouse, é um dos, senão o mais antigo restaurante de Paris. Foi transformado em restaurante em 1766 pelo conde de La Pérouse que o comprou, e fica de frente para o Sena, na altura da Notre Dame, ou seja, no centro do centro de onde Paris começou.

É um lugar realmente mágico, na verdade era composto apenas por salas particulares, fechadas e bem reservadas. Inclusive a sala predileta do escritor Victor Hugo leva seu nome até hoje.

O mais legal é que em todas estas salas têm vários espelhos, que são estranhamente TODOS inteiiiiros riscados, e quando perguntei pro senhor o porquê, ele explicou que quando os grandes homens levavam suas amantes para jantar e ofereciam um diamante, elas testavam ali na hora a veracidade e qualidade do diamante, riscando o espelho. Juro que devia ter umas 30 amantes por dia, pois os espelhos estavam mesmo MUITO riscados.

Enfim, a comida também é muitooo boa, muito bem cuidada nos mínimos detalhes, e vale a pena ir na hora do almoço (pois o menu é 15 vezes mais barato que no jantar), à noite sinto até medo de citar o preço deste restaurante.

Esses amuse bouche estavam uma delícia com florzinhas e mil coisinhas que eu nem me lembro; o prato era noix de st. jacques com mousseline de espinafre; e a sobremesa carpaccio de abacaxi, com sorvete de côco e merengue de menta, quase que uma obra de arte.

Voilaaaa

http://www.laperouse.fr


Since many of many friends are french, american, iranian, or else... When I'm not TOOOO lazy, I'm gonna start translating the posts, so that you, my dear international beloveds, can also participate and comment on my blog.
So this is a restaurant I've been wanting to go to since forever, it's called Lapérouse, and it's one of the oldest restaurants in Paris (it was founded in 1766 by the count La Pérouse).
The coolest thing about this place is that there used to have only private dining rooms, and inside these rooms there are many mirrors that are weirdly completely scratched. Once I asked the guy from the restaurant why, he explained that each time a client brought a lover to dinner (in the past), and she was offered a diamond to, she would test right at the moment the diamond's quality by scratching the mirrors with it. Cool huh?
And the food is really great, carefully made with many different ingredients. The first entrée was some little flowery things I don't really remember, the main course was a st. jacques with spinach mousseline, and the dessert was a pineapple carpaccio, with coconut icecream and mint merengue.
That's all folks!

Nenhum comentário:

Postar um comentário